Culinária

Culinária: Torta gelada de Brownie e Limão…

Enfim sexta-feira!!! E para celebrarmos eu lhes trago uma receita SUPER deliciosa,que além de ter Brownie também tem limão,não tem como se apaixonar. E vá,os parar de enrolação e ir para a receita.

Fonte: Google Imagens

Ingredientes:

Brownie:

. 2 ovos

. 2 colheres de sopa de manteiga derretida

. 1 xícara de açúcar

. 1/2 xícara de farinha de trigo

. 1/2 xícara de cacau em pó

. 100g de chocolate meio amargo derretido

(Ps: Se você quiser uma receita mais fácil do Brownie é só você clicar aqui.)

Mousse de limão:
. 300ml de chantilly para bater (ou creme de leite fresco)

. 1 colher de sopa de essência de baunilha

. 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de água quente

. Suco de 3 limões sicilianos, coado

. Raspas de 2 limões sicilianos

. 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

Misture os ovos e a manteiga com ajuda de um batedor.

Adicione o açúcar e misture.

Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados. Misture.

Adicione o chocolate meio amargo derretido.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Em um liquidificador bata o creme para chantilly com a essência de baunilha por 1 minuto.

Adicione a colher de gelatina sem sabor já hidratada em 5 colheres de água quente. Bata.

Adicione o suco de limão siciliano coado, as raspas de limão e o leite condensado. Bata por 1 minuto.

Coloque o mousse por cima do brownie já em temperatura ambiente. 

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decore com as raspas de limão.
Espero que tenham gostado,e pode mudar um pedacinho pra mim 😁… Beijão 💛

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